+375 17 322 36 18
+375 17 322 36 19
+375 29 322 36 28
г.Минск, ул. Л.Беды 8

Новости

Легендарные кружева Solstiss в нашем шоуруме

06.02.2018
Легендарные кружева Solstiss в нашем шоуруме
Французская фабрика Solstiss – производитель легендарных кружев в традиции шантильи, секреты создания которых тщательно оберегаются.

Один из секретов Solstiss появился благодаря англичанам Джону Хиткоату и Джону Ливерсу. Первый подал идею автоматизировать плетение, второй реализовал ее, доставив в 1879 году во Францию первый станок для создания кружев. Сегодня владельцем открытия является Solstiss, который до сих пор использует оборудование для основных коллекций.

Второй секрет состоит в том, что в 1974 году четыре семьи, занимавшиеся изготовлением кружев, решили объединиться и создать монополию. Одна из целей слияния – сохранение секретов кружевного производства в границах Франции.

Французов легко понять, ведь кружева Solstiss считаются самыми желанными на текстильном рынке. Ежегодно под этим брендом выпускается более 6000 рисунков, предлагаемых в палитре на 30000 оттенков. В коллекциях присутствуют как традиционные для шантильи цветочные мотивы, так и геометрические рисунки.

Перечень дизайнеров, которые используют кружева Solstiss, – еще одно подтверждение их непревзойденной красоты. Для своих коллекций их выбирают Elie Saab, Valentino, Chanel, Givenchy, Christian Lacroix, Prada, Roberto Cavalli.

Шоурумы Solstiss открыты в крупнейших городах Европы и США. Но купить их можно и поближе. Например, в нашем минском шоуруме итальянских тканей.