+375 17 322 36 18 ткани
+375 17 322 36 19 ткани
+375 17 322 36 28 фурнитура
г.Минск, ул. Л.Беды 8

Новости

Loro Piana (люксовые продукты из кашемира и шерсти)

25.01.2018
Loro Piana (люксовые продукты из кашемира и шерсти)
Как уже отмечалось, специализация Loro Piana — это люксовые продукты из кашемира и шерсти.

Но настоящая фишка компании - шерсть викуньи.  Инки называли шерсть викуньи «золотым руном» или «руном богов», считали ее целебной. В те времена только знатные особы имели право носить одежду из этой шерсти, людям не знатного происхождения запрещалось надевать ее под страхом смерти.
Викунья, самый маленький в мире верблюд, находился на грани исчезновения. Слишком хороша была его шерсть - самая тонкая и теплая, и в тоже время самая легкая и прочная в мире. Животных беспощадно истребляли. Когда компания Loro Piana получила патент от правительства Перу на производство шерсти викунья, она  выкупила 2000 га земли в высокогорных Андах, где обитают эти редкие животные, и создала заповедник.  В конце 60-х годов численность викуний не превышала 5000, теперь их около 150 000.
Стригут викуний раз в два года и с одного животного получают не более 200 г мягкого и нежного подшерстка, из которого потом производят пряжу. Считается, что эта шерсть улучшает самочувствие, нормализует сон, устраняет усталость, успокаивает нервную систему, повышает сопротивляемость организма к простудным заболеваниям, не вызывает аллергии. Неудивительно, что цена ее достигает 850 долларов за килограмм. Стоимость костюма из шерсти викуньи 17-18 тысяч долларов, и даже носки из нее стоят как небольшой подержанный автомобиль.

Конечно, купить изделия из шерсти викунья может не каждый. Однако кашемир компании Loro Piana не менее известен и имеет преимущество в силу оптимального сочетания “качество-цена”. Изделия из кашемира красивы и практичны, кроме того, подчеркивают статус их обладателя. Кашемир всегда в моде.

В шоу-руме вы можете выбрать кашемир и костюмные ткани Loro Piana и сделать инвестиции в свой имидж. Выбор огромен.