+375 17 322 36 18 ткани
+375 17 322 36 19 ткани
+375 17 322 36 28 фурнитура
г.Минск, ул. Л.Беды 8

Новости

Неувядающая классика милитари

23.04.2018
Неувядающая классика милитари
Этот стиль появился после войны и со временем завоевал популярность среди дерзких модников и даже почитателей консервативной классики. Милитари – это превращение прежних кителей в пиджаки, бушлатов и шинелей в стильные пальто, накладок и брошей – в стильные аксессуары. Сегодня в гардеробе горожанина наверняка найдется тематическая вещичка с намеком на стильную агрессивность и непревзойденный вкус. Среди основных представителей стиля милитари особенно выделяются:
  • Эполеты для декорирования платьев, жакетов. Эполеты, или попросту плечики, до 20 века являлись частью военной формы. Сегодня это стильный аксессуар и часть образа, который может быть изготовлен из бахромы или цепей. Еще более дерзко смотрятся аксессуары на одном плече как часть ассиметричного образа. Такой аксессуар – способ создать модное военное настроение, сделать силуэт более четким и строгим, придать ему силу и даже в некоторой степени властность.
  • Исторические ордена-броши. Такой аксессуар отлично дополнит жакет-смокинг, фрак, просто пиджак. Не запрещается экспериментировать и с более женственными вариантами наряда. Введенный в моду мадам Коко, орден-брошь настолько завоевал сердца модниц, что сегодня дизайнеры щедро украшают им образ, добавляя камни, жемчуг, стразы.
  • Накладные карманы и погоны. Платья, жилеты, брюки, рубашки, парки – что бы вы ни надели, милитари-детали в виде погонов, шевронов станут отличным дополнением и изюминкой, казалось бы, простой одежды. Изготавливаться такие накладки могут из той же ткани, что и основной предмет гардероба, или, например, из атласа. А романтика плюс милитари создает необычный и стильный эффект.