+375 17 322 36 18 ткани
+375 17 322 36 19 ткани
+375 17 322 36 28 фурнитура
г.Минск, ул. Л.Беды 8

Новости

Пуговицы из морских глубин

08.03.2018
Пуговицы из морских глубин
«А у вас нет такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами?» ─ спрашивал в магазине герой фильма «Бриллиантовая рука». Самое время задаться похожим вопросом, ведь тренд на переливающиеся пуговицы из перламутра возвращается. Благодаря большому ассортименту фурнитуры в магазине elittkani.by недостатка в них не будет.
Для производства перламутровых пуговиц используют раковины брюхоногих и двустворчатых моллюсков. Внутренний слой раковин по своему составу близок к жемчугу. По красоте и изяществу фактуры и вовсе не уступает ему.
Сначала из раковины вырезается пуговица нужной формы, затем ее шлифуют, делают отверстия, иногда наносят несложный рисунок-гравировку. Пуговицы из перламутра изготавливаются в разных размерах, поэтому удачно дополняют как элегантную верхнюю одежду, так и платья, рубашки, кардиганы.
Выбирая разновидность перламутровых пуговиц, обращайте внимание на плотность ткани. Если материал невесомый и легкий, его украсит мелкая перламутровая фурнитура толщиной в пару миллиметров. Для шерстяных и полушерстяных плотных тканей нужны более массивные пуговицы.